您现在的位置:学会会议>>关于举办学术会议的办法及工作程序
 
 

中国数学会组合数学与图论专业委员会

关于举办学术会议的办法及工作程序

   
       
 

    中国数学会组合数学与图论专业委员会工作内容之一是组织和举办本领域的国际、国内学术会议。本文件对组织和举办学术会议的程序和办法进行规定,在组织和举办学术会议时执行。

1
举办学术会议组织程序
 

会议设学术委员会和组织委员会。

学术委员会由学会全体常务委员外加一名会议承办单位代表组成,负责产生大会报告及邀请报告的人选。学术委员会主席由学会主任兼任。
组织委员会由会议承办单位人员及常务委员会部分成员组成,负责会议的组织、筹备工作,组织委员会主席由会议承办单位人员担任。
2
大会报告及邀请报告人选的产生办法
 
在大会召开前,由主任确定一个合适的时间召集常务委员会暨大会学术委员会会议,在此次会议上确定大会报告及邀请报告人选,并商讨学会的其它相关问题。
大会报告人数一般不超过 5 人。大会报告每个报告 1 个小时。邀请报告人数一般不超过 15 人。邀请报告每个报告 30 分钟。
大会报告及邀请报告人选确定后,由学术委员会主席向被邀请人发出邀请函。大会报告人及邀请报告人注册费、住宿费全部由会议承担。

大会学术委员会成员每次会议至多三人参加大会报告或邀请报告。

中国数学会组合数学与图论专业委员会
 
   

中国数学会组合数学与图论专业委员会 中国天津 邮编: 300071
电话: 022-2350-2180, 传真: 022-2350-9272, 电子邮件: zhtl@cscgt.org
版权所有 2006 中国数学会组合数学与图论专业委员会
津教备0272ICP06011496